Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:47:46 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33239/

Теплосети региона готовы к зиме на 65,9 процентов

20.08.2011 00:12

Теплосети региона готовы к зиме на 65,9 процентов

Теплосети Калининградской области готовы к зиме на 65,9 процентов, сети водовода – на 65,3, котельные – на 56,5, жилищный фонд – на 55,9. Об этом в ходе оперативного совещания регионального правительства сообщил министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов.

Наиболее активно к зиме готовятся Славск, Правдинский район, Ладушкин и Пионерск. В числе отстающих – Гвардейский и Озёрский районы.

Задолженность муниципальных предприятий перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов в настоящий момент составляет 392,8 млн рублей. За месяц она уменьшилась на 82 млн рублей. При этом долги населения перед муниципальными теплоснабжающими организациями составили 671,8 млн рублей. В связи с этим губернатор дал поручение разобраться, почему жители не платят за потребленные ресурсы. Также глава региона поручил заместителю председателя правительства Сергею Бучельникову вместе с профильными министерствами проверить, как решается вопрос погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы при составлении муниципальных бюджетов.

В свою очередь Сергей Бучельников отметил, что по итогам серии совещаний со всеми муниципальными образованиями в областное министерство финансов была подана заявка на получение бюджетного кредита в размере 330 млн рублей. Эти средства планируется направить на подготовку теплоисточников к зиме и на погашение задолженности муниципальных теплоснабжающих предприятий. Помимо этого под председательством Сергея Бучельникова было проведено совещание по урегулированию долгов за газ. По его итогам принято решение о том, что Светлогорский район, Гурьевск, Краснознаменск, Неман и Янтраный погасят свою задолженность до 15 сентября текущего года.

«Поскольку есть ограничения на рост тарифов, а уголь и мазут значительно выросли в цене, мы будем обращаться в федеральный центр с просьбой о выделении дотаций региону, - подчеркнул Николай Цуканов, - Также я надеюсь, что в этом году удастся решить вопрос с тарифом на газ. Я уже обратился и к Премьер-министру РФ с тем, чтобы цены на газ остались на уровне 2010 года».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области