Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:53:03 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33235/

В Комсомольске есть вода, будут решены и другие проблемы

19.08.2011 18:14

В Комсомольске есть вода, будут решены и другие проблемы

С проверкой реализации «пошаговой» программы заместитель председателя регионального правительства Сергей Бучельников посетил посёлок Комсомольск Гвардейского района и встретился с местными жителями.

В зале клуба Комсомольска собрались свыше 50 человек. Первым делом Сергей Бучельников поинтересовался состоянием водоснабжения посёлка. Дело в том, что ещё весной этого года в Комсомольске случилось ЧП – вышла из строя скважина, обеспечивающая водой более трёх сотен жителей и местную школу. Тогда губернатор Николай Цуканов поручил в сжатые сроки пробурить новую скважину. На эти цели правительство области выделило 885 тыс. рублей. Работы были выполнены за две недели, их ход контролировал лично министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов. В беседе с Сергеем Бучельниковым жители Комсомольска подтвердили, что вода теперь подаётся стабильно и надлежащего качества.

«Я знаю почти всех жителей Комсомольска, - обратилась к Сергею Бучельникову социальный работник Мария Яновская, - передайте от них Николаю Николаевичу Цуканову низкий поклон за то, что он так быстро помог нам с водой».

В ходе встречи жители посёлка поделились с зампредом своими проблемами. В частности, они отметили, что в местной школе неважно обстоят дела с теплом. Как сообщил глава Озерковского сельского поселения, в которое входит Комсомольск, Владимир Галустян, школа находится в ведении Гвардейского района. В настоящий момент районная администрация направила в минфин области заявку на получение бюджетного кредита для проведения ремонта системы отопления школы.

Также поднимался вопрос плохого состояния дороги до школы и по ул. Леонова. По поручению зампреда с первым вопросом разберётся местная администрация, а со вторым – административно-техническая инспекция.

Помимо этого жители жаловались на то, что рейсовый автобус слишком рано заканчивает ходить в посёлок. Разобраться с проблемой Сергей Бучельников поручил министру развития инфраструктуры.

На встрече были заданы и другие вопросы, в частности, касающиеся низких зарплат, развития коммунальной инфраструктуры посёлка По каждому из них Сергей Бучельников дал конкретные поручения с указанием сроков и ответственных.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области