Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:25:04 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33233/

Решению проблемы нехватки мест в детских садах способствует развитие альтернативных форм дошкольного образования

19.08.2011 17:17

Решению проблемы нехватки мест в детских садах способствует развитие альтернативных форм дошкольного образования

В Калининградской области внедряются новые формы дошкольного образования детей.

Число групп кратковременного пребывания, открытых на базе детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, с 2007 года выросло вдвое - до 165. А количество детей, получающих услугу дошкольного образования в такой форме, увеличилось за это время почти на тысячу.

«Это один из реальных выходов в сложившейся ситуации для многих семей, - считает министр образования Калининградской области  Анастасия Хребтова. – С малышами работают профессиональные педагоги, а сами учреждения имеют лицензию на ведение образовательной деятельности. Кроме того, эти учреждения отвечают всем нормам пребывания детей».

Получили импульс к развитию и негосударственные дошкольные образовательные учреждения. В 2010-2011 учебном году в Калининградской области работало 9 таких детских садов, которые посещали 842 воспитанника. Впервые в рамках муниципально-частного партнерства в негосударственном дошкольном образовательном учреждении размещен муниципальный заказ на оказание дошкольной образовательной услуги на 50 детей. А в новом учебном году на основе заключенного концессионного соглашения планируется открытие детского сада на 80 мест на ул.Чернышевского в Калининграде.

«Правительство области принимает целый комплекс мер для решения проблемы дефицита мест в детских садах. Через несколько лет она  будет снята за счет строительства, реконструкции и капитального ремонта детских садов, - сказала министр образования. – Но развитие альтернативных форм дошкольного образования способно стать хорошим подспорьем на этом пути».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области