Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:38:33 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33230/

Губернатор поручил за три года провести горячую воду во все школы региона

19.08.2011 16:04

Губернатор поручил за три года провести горячую воду во все школы региона

Все школы Калининградской области прошли проверки готовности к началу учебного года и приняты Государственным пожарным надзором. Об этом сообщила министр образования Анастасия Хребтова на оперативном совещании регионального правительства 19 августа.

В каждом образовательном учреждении есть пожарная сигнализация. На пульт единой дежурно-диспетчерской службы заведено 88 процентов школ. Как отметил заместитель председателя правительства Виктор Смильгин, в среднем по России этот показатель не превышает 40 процентов, Калининградская область по этому вопросу занимает лидирующую позицию в СЗФО.

Губернатор Николай Цуканов поручил в этом году подключить образовательные учреждения к пультам ЕДДС везде, где имеется техническая возможность, а в следующем году довести показатель до 100 процентов.

Роспотребнадзор уже подтвердил готовность к учебному году 30 процентов школ, проверки завершатся на следующей неделе. В школах проведены ремонты спортивных залов, приобретена новая ученическая мебель, проведена замена оконных блоков, светильников, отремонтированы пищеблоки, оборудованы медицинские кабинеты. На подготовку образовательных учреждений региона к новому учебному году направлено около 240 млн рублей.

Николай Цуканов поручил главам муниципальных образований разработать программы обеспечения образовательных учреждений горячей водой: средства на это каждый муниципалитет должен ежегодно закладывать в бюджет. «За три года постараемся этот вопрос закрыть, - сказал губернатор. – К сожалению, мы учились в других условиях. И сегодня наша задача – не только обеспечить безопасность детей, но и создать здоровые, соответствующие современным требованиям условия обучения в школах». Этой работой необходимо заниматься системно, отметил глава региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области