Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:36:26 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33224/

Медицинское сообщество региона одобрило кандидатуру главврача строящегося кардиоцентра

19.08.2011 12:45

Медицинское сообщество региона одобрило кандидатуру главврача строящегося кардиоцентра

18 августа на совещании главных врачей области региональный министр здравоохранения Александр Выговский вынес на обсуждение кандидатуру на должность главврача Центра сердечно-сосудистой хирургии.

«Из трех достойных претендентов мы рекомендуем Юрия Шнейдера, - сказал  министр. - Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России сейчас работает зав. кафедрой сердечно-сосудистой хирургии Санкт-Петербургской медицинской академии постдипломного образования».

Александр Выговский сообщил, что губернатор хорошо знает Юрия Шнейдера, но считает необходимым заручиться поддержкой медицинского сообщества области. По словам министра, Юрий Шнейдер соответствует всем критериям, предъявляемым к кандидатуре главврача кардиоцентра. Он  имеет сертификат специалиста в области сердечно-сосудистой хирургии,  научную степень, опыт практической работы, опыт работы на руководящих должностях, членство в выборных профессиональных организациях.

«Губернатор озвучил  еще одно требование: чтобы это был лучший специалист в отрасли. Юрий Шнейдер, безусловно, является таковым»,  - сказал Александр Выговский.

Он сообщил, что после утверждения главой региона кандидатура Юрия Шнейдера будет направлена на согласование в федеральное минзздравсоцразвития. Напомним, что во время недавнего визита в регион вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков потребовал у региональных властей представить претендента на пост главного врача строящегося кардиоцентра не позднее августа. По его словам, руководитель Центра сердечно-сосудистой хирургии после назначения должен незамедлительно приступить к координации действий по завершению строительства объекта, его своевременному вводу в эксплуатацию и подбору персонала. Напомним, что первые операции в кардиоцентре, расположенном в пос. Родники Гурьевского района, должны пройти в марте 2012 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области