Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:57:19 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33222/

В рамках «пошаговой программы» в центре Черняховска появился благоустроенный сквер

18.08.2011 15:43

В рамках «пошаговой программы» в центре Черняховска появился благоустроенный сквер

Оборудованный нынешним летом сквер на площади Ленина уже стал любимым местом отдыха для многих жителей Черняховска.

В этом губернатор Николай Цуканов убедился в ходе рабочей поездки в Черняховский район, которая включала проверку реализации «пошаговой программы» благоустройства населенных пунктов этого муниципального образования.

В рамках программы проводится комплексная реконструкция сквера в центре города. Здесь уложены прогулочные дорожки, появились красивые скамейки, установлено освещение, разбиты клумбы. На это Черняховск получил из областного бюджета дотацию в размере 1,4 млн. рублей.

В планах местных властей – отремонтировать также выходящие на площадь фасады домов, а в следующем году - продолжить реконструкцию сквера. В частности, проложить пешеходные и велосипедные дорожки вдоль расположенного там озера.

«Черняховск – один из красивейших городов Калининградской области, - сказал губернатор. – И, конечно же, его необходимо шаг за шагом, от центра к окраинам приводить в порядок. Я вижу, что изменения есть, это отмечают и жители города. Но многое еще предстоит сделать».

Николай Цуканов отметил, что необходимо активнее приводить в порядок и сельские поселения района. «Работы по «пошаговой программе» этого года должны быть выполнены до конца сезона, - поставил задачу глава региона, -  тогда люди увидят, что жизнь в муниципальном образовании улучшается, что власти выполняют свои обещания».

Глава региона отметил также, что за прошлый и нынешний год Черняховский район получил более 400 млн. рублей на развитие инфраструктурных проектов - в частности, на прокладку теплотрасс. В перспективе - строительство газопровода и очистных сооружений в муниципальном образовании.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области