Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:27:56 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33219/

Николай Цуканов: «Мы должны дать возможность жителям области приобретать калининградскую сельхозпродукцию – качественную и доступную по цене»

18.08.2011 10:16

Николай Цуканов: «Мы должны дать возможность жителям области приобретать калининградскую сельхозпродукцию – качественную и доступную по цене»

Губернатор Николай Цуканов в ходе рабочей поездки в Черняховский район посетил крестьянское фермерское хозяйство «Рось», где побеседовал с представителями региональной ассоциации производителей картофеля и овощей.

Основная культура, которую выращивают в овощеводческом хозяйстве – картофель. По прогнозу, если погода не подведет, в Калининградской области планируется собрать 160 тысяч тонн «второго хлеба». Это  несколько больше, чем в прошлом году, и, по данным регионального минсельхоза, практически полностью покрывает  внутренние потребности региона.

«Наша задача – довести  урожай до потребителей», - сказал Николай Цуканов. Губернатор  подчеркнул, что  и сегодня, и впредь задачу  обеспечения  области овощами собственного производства необходимо решать сообща.  Фермеры должны дать качественную, конкурентоспособную продукцию, власти – спрогнозировать необходимое для региона количество сельхозтоваров, довести эту информацию до крестьян, помочь им в получении кредитов,  в сохранении и реализации урожая. Население может «проголосовать» за местные товары своими кошельками, отдавая предпочтение продукции калининградских аграриев.

Встреча главы региона с представителями ассоциации овощеводов подтвердила: разрабатываемая правительством области  программа   поддержки сельхозтоваропроизводителей направлена на решение  действительно актуальных, волнующих фермеров проблем. Это и субсидирование процентной ставки по кредитам, и помощь в гарантированном сбыте продукции, организация фермерских рынков, строительство овощехранилищ. «Всем этим мы уже занимаемся», - сказал губернатор.

В том же, что  реализация региональной аграрной политики, направленной на поддержку местных производителей, способна привести к снижению цен на продукты, убеждают прайслисты фермерских хозяйств. В той же «Роси» готовы продавать всем желающим картофель по 6,5 рублей за килограмм. Адрес хозяйства: поселок Щеглы Черняховского района, телефон главы хозяйства Александра Сторожука: 8906 238 2681. В хозяйстве «Лучков В.С.» (Гурьевский район, поселок Рыбное) предлагают картофель по 7 рублей. Телефон руководителя Виктора  Лучкова: 89114560749.

Еще ряд адресов, куда жители области могут приехать за фермерской картошкой,  региональная ассоциация производителей картофеля и овощей представит в ближайшие дни. Все они будут размещены на сайте правительства области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области