Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:07:50 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33215/

Губернатор Николай Цуканов возглавил список лидеров народного голосования в рамках регионального праймериз

17.08.2011 14:14

Губернатор Николай Цуканов возглавил список лидеров народного голосования в рамках регионального праймериз

В регионе завершились праймериз – процедура предварительного голосования,  по результатам  которого пройдет отбор кандидатов для выдвижения по спискам «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборах депутатов Государственной Думы. В результате наибольшее число голосов – 1070 из 1400 - набрал губернатор Николай Цуканов - секретарь политического совета Калининградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Региональный список, как планируется, будет состоять из шести кандидатов в депутаты Госдумы. В конце августа пройдет конференция регионального отделения партии, на которой определят делегатов всероссийского съезда и еще раз обозначат группу кандидатов, сформированную по итогам народного праймериз. Окончательно региональный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва утвердит председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимир Путин.

«Предварительное голосование вызвало неподдельный интерес не только у партийцев, но и у беспартийных выборщиков, что сделало праймериз действительно - народными. Впервые в истории региональных праймериз в числе кандидатов - беспартийные участники Народного фронта. Практически каждый кандидат лично выступил перед земляками на всех семи площадках для праймериз, и озвученные программы содержали конкретные предложения по улучшению жизни в регионе», - подчеркнул губернатор на пресс-конференции, посвященной итогам праймериз.

В праймериз приняли участие 52 кандидата, среди которых работники здравоохранения и образования, директора предприятий, представители местного самоуправления,  руководители общественных организаций, активная молодежь.

Кроме Николая Цуканова, в числе лидеров народного голосования депутат Госдумы Юрий Савенко (980 голосов), председатель совета директоров Калининградского морского торгового порта Андрей Колесник (804 голоса), исполнительный директор Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Олег Авдыш (518 голос), член Центрального комитета Общероссийского профессионального союза военнослужащих Георгий Топазлы (427 голосов), управляющий ООО «БалтАгроСнаб»  Василий Кучер (332 голоса), председатель некоммерческого партнерства малого и среднего предпринимательства области «Агросоюз» Раиса Гусева (312 голосов).

На пресс-конференции журналистами был вновь поднят вопрос о присоединении итогов голосования соотечественников, проживающих за рубежом, к результатам выборов по Калининградской области.

«Я неоднократно обсуждал этот  вопрос с секретарем президиума генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым. Пока мы получили предварительное согласие. Окончательное решение будет принято в сентябре на Всероссийском съезде партии. И я считаю, что совершенно справедливо отдать голоса соотечественников, живущих за рубежом, нашей области.  Для нас это важное решение, которое позволит иметь в Госдуме как минимум трех депутатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ», - отметил Николай Цуканов.

В завершении встречи губернатор заявил, что идеи и программы земляков, выдвинувших свои кандидатуры на региональный праймериз и готовых включиться в процесс принятия важных для области решений, независимо от того, войдут ли они в окончательные списки для выдвижения, будут востребованы.

«На мой взгляд, это дает возможность выявить новых  людей, которые могут в дальнейшем способствовать развитию нашей области. Сегодня мы видим, что многие кандидаты реально готовы этим заниматься. И они будут интегрированы в органы власти и другие общественные институты», - резюмировал глава региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области