Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:05:35 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33214/

В корректировке областной программы по энергосбережению участвует общественность

17.08.2011 12:55

В корректировке областной программы по энергосбережению участвует общественность

Региональное министерство инфраструктуры разработало дополнения в областную «Программу в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Калининградской области на 2010-2015 годы с перспективой до 2020 года», принятую в ноябре прошлого года. 16 августа их представили членам Общественного Совета по энергоэффективности, энергосбережению и инновациям в топливно-энергетическом комплексе. Этот орган, призванный обеспечить прозрачность и публичность в этом спектре деятельности правительства, был создан в июне прошлого года. В Совет входят руководители различных министерств, представители региональной Общественной Палаты и независимые эксперты.

«Когда мы разрабатывали программу, не было всех необходимых федеральных нормативных документов, что мешало нам сделать программу более конкретной - сообщил министр по развитию инфраструктуры Александр Рольбинов. – Теперь мы наполнили документ мероприятиями».

Среди предложенных разработчиками крупных проектов – внедрение энергосберегающих технологий в детсадах и школах  и создание информационного Центра при БФУ им. Канта, где каждый желающий житель региона на примере сможет убедиться в эффективности утепления жилья, применения счетчиков и энергосберегающих ламп  и т.д. Задача – до 2020 года сократить потребление условного топлива на 134 тыс. тонн, экономия должна составить более 1 млрд. рублей.

У членов Общественного Совета есть неделя, чтобы внести свои замечания и  предложения в подготовленный документ. Губернатору и кабинету министров корректировки в программу представят в конце августа на заседании правительства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области