Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:30:25 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33212/

За пять лет регион планирует полностью решить проблему нехватки мест в детских садах для малышей от 3 до 7 лет

17.08.2011 09:46

За пять лет регион планирует полностью решить проблему нехватки мест в детских садах для малышей от 3 до 7 лет

Завершается разработка региональной целевой программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов дошкольного образования на 2012-2016 годы».

Как сообщил заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин, в  рамках программы планируется за пять лет  создать около восьми тысяч новых мест в детских садах.

«Это позволит полностью обеспечить местами в дошкольных учреждениях детей от 3 до 7 лет, то есть решить наиболее социально значимую часть проблемы»,   - сказал зампред правительства.   По словам Виктора Смильгина, реализация программы позволит увеличить и количество ясельных групп.

Планируется  построить порядка тридцати новых дошкольных учреждений в различных муниципальных образованиях. В частности, будет применяться технология скоростного модульного строительства. Как сообщил заместитель председателя правительства, в настоящее время заканчивается  формирование технического задания на строительство модулей, выбраны первые три площадки  - в Пионерском, Светлом и Светлогорске. До конца года планируется объявить аукцион.

«Реализация программы начнется в 2012 году. Но уже в этом году в Калининградской области откроется дополнительно более полутора тысяч мест в детских дошкольных учреждениях», - сказал Виктор Смильгин.   По его словам, все муниципальные образования, заявившие о намерении открыть дополнительные места в детских садах, получили на это финансовую поддержку из областного бюджета.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области