Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:50:09 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33210/

Роман Скорый: «Проблема с документацией по проекту калининградской школы на 1000 мест решена»

17.08.2011 02:18

Роман Скорый: «Проблема с документацией по проекту калининградской школы на 1000 мест решена»

В ходе ежедневных переговоров с представителями Министерства регионального развития РФ Правительству Калининградской области удалось получить согласие Минрегиона РФ на принятие проектной документации по всем четырем школам Калининградской области, строительство которых финансируется из федерального бюджета в рамках ФЦП. Планируется, что 18 августа сотрудники регионального Министерства образования в Москве подпишут ежегодное соглашение с Министерством образования РФ о выделении лимитных средств на строительство новых школ в Калининградской области.

Ранее, 12 августа, министр образования Калининградской области Анастасия Хребтова сообщала, что из-за позиции властей Калининграда по вопросу предоставления документов в Минрегион России и Министерство образования РФ может быть прекращено федеральное финансирование строительства четырёх новых школ в Гусеве, Советске и областном центре. Сложившуюся ситуацию взял под личный контроль губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

В тот же день заместитель председателя регионального правительства Роман Скорый провел совещание с исполняющим обязанности главы администрации Калининграда Александром Зуевым, руководителем  комитета архитектуры и строительства областного центра Сергеем Мельниковым и директором МКП «Управление капитального строительства» Артуром Крупиным. После данного совещания была организована работа по подготовке документов, которые нужно было предоставить в федеральные министерства до 19 августа 2011 года.

«Сегодня из Минрегиона России мы получили информацию о том, что проблема с документацией по проекту калининградской школы на 1000 мест решена. На всякий случай работу по подготовке заключения о подтверждении сметной стоимости строительства школы на улице Карамзина мы не остановили. Уже завтра необходимый пакет документов должен быть передан для утверждения в государственное автономное учреждение Калининградской области «Центр проектных экспертиз. До конца недели подписание соглашения о выделении средств из федерального бюджета на продолжение строительства четырех новых школ должно состояться», - отметил зампредседателя регионального правительства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области