Материал распечатан: 10.12.2016 г. 10:45:31 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33201/

Меры, которые уберегут регион от массовых отключений электроэнергии, вырабатывает комиссия при правительстве области

15.08.2011 15:34

Меры, которые уберегут регион от массовых отключений электроэнергии, вырабатывает комиссия при правительстве области

Ситуацию с массовым отключением электроэнергии в Калининградской области, которое произошло в субботу, 13 августа, прокомментировал губернатор Николай Цуканов.

«Вопрос энергетической безопасности региона стоит достаточно остро, - сказал Николай Цуканов, – поэтому мы все понимаем, насколько важное стратегическое значение имеет строительство Балтийской АЭС». Еще одним направлением обеспечения стабильного энергоснабжения области губернатор назвал поддержание в рабочем состоянии электросетей. «Ремонт сетей должен быть включен в инвестиционную программу «Янтарьэнерго», - сказал глава региона. - При этом необходимо разработать такую программу, чтобы она позволила поддерживать сети в рабочем состоянии и не привела к существенному повышению тарифов на электричество».

Министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов на брифинге 15 августа сообщил, что аварийное отключение подстанции произошло из-за молний грозового фронта, которые повредили одну из линий электропередачи, и при этом вторая линия была отключена из-за проведения ремонтных работ. В результате запад области в субботу на несколько часов остался без электричества. В такой ситуации происходит автоматическое отключение объектов энергоснабжения. «Автоматика сработала хорошо, поэтому ни один из объектов энергоснабжения не пострадал, - сказал министр. – Социальные объекты, оставшиеся без центрального энергоснабжения, также не пострадали, они продолжали работу, подключившись к генераторам». Сразу после отключения в региональном правительстве был созван штаб по устранению аварии, и уже в течение часа к электроэнергии был подключен Калининград, а через шесть часов – введены в строй все остальные подстанции.

«Несмотря на то, что отключение не привело к серьезным последствиям, у нас есть повод посмотреть все режимы работы энергосистемы региона с учетом ввода в Калининградской области такого серьезного источника генерации, как ТЭЦ-2, работа которой тоже была приостановлена из-за аварии», - подчеркнул Александр Рольбинов.

Министр проинформировал, что в настоящее время специальная региональная комиссия уточняет последствия аварии и вырабатывает меры, которые в будущем позволят избежать массовых отключений энергоснабжения в области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области