Материал распечатан: 08.12.2016 г. 10:05:13 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33198/

Первая специализированная площадка для турникменов открылась в Калининграде

13.08.2011 18:43

Первая специализированная площадка для турникменов открылась в Калининграде

13 августа, в День физкультурника, губернатор Николай Цуканов поздравил калининградских турникменов с открытием первой в регионе профессиональной площадки для занятий силовыми упражнениями уличной гимнастики. Оснащенный специальным спортивным оборудованием мини-стадион площадью в тысячу квадратных метров разместился в парке «Южный». Его строительство стоимостью в 1,4 млн рублей в равных долях профинансировали бюджеты области и Калининграда.

Николай Цуканов напомнил, что обещание построить такой комплекс он дал ребятам в мае этого года, когда посетил их областной сбор и узнал, что турникмены мечтают о такой площадке.

«Мы свое обещание выполнили. Мне бы хотелось, чтобы десятки и сотни ребят занимались этим экстремальным, но красивым и по-настоящему мужским видом спорта, и каждый день приходили на эту площадку», -  сказал Николай Цуканов. По его словам, турникмены своим личным примером пропагандируют здоровый образ жизни. «Ребята искренне увлечены спортом, а это самая лучшая альтернатива  губительным алкоголю или курению», - отметил Николай Цуканов.

Лидер калининградского движения турникменов Алексей Сандровский поблагодарил всех за поддержку. «Еще год назад я не поверил бы, что строительство нашей собственной площадки станет возможным, - сказал он. -  Но мечта сбылась за считанные месяцы. Мы почти каждый день общались с руководителем областного агентства по спорту Олегом Косенковым, уточняя детали строительства и оснащения стадиона. Теперь мы должны доказать, что заслужили этот подарок».

По словам ребят, новая площадка – идеальное место для занятий и показательных выступлений. Особенно турникменов обрадовало разнообразие спортивного оборудования. На площадке есть не только турники, но также важные для развития ловкости рук и акробатических навыков гимнастические брусья, комплексы с  лесенками, перекладинами и кольцами.

Турникмены рассчитывают, что с открытием новой площадки и благодаря вниманию властей их ряды расширятся. «Ведь занятия на турниках доступны любому желающему,  они не требуют денежных расходов. Новичкам мы всегда поможем освоить основы упражнений, а дальше, как в любом спорте, важны желание и настойчивость», - рассказал  Алексей Сандровский.

Еще одна площадка для турникменов, оснащенная также игровым и спортивным  комплексом для детей, открылась в День физкультурника в поселке Сокольники Гурьевского района. Аналогичные проекты планируется реализовать и в других городах и поселках Калининградской области. Областное агентство по спорту предложило рассмотреть возможность строительства таких площадок властям Балтийского, Гвардейского, Гусевского районов, Зеленоградска, Черняховска и Пионерска.

Для справки: Движение турникменов в Калининградской области, появившееся в середине 2008 года, объединяет свыше 500 ребят. В мае этого года их организация Kenig turnikman association стала официальным участником регионального молодежного движения «За здоровое поколение».

ФОТОРЕПОРТАЖ


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области