Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:03:46 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33197/

Николай Цуканов: «Будущее Калининградской области – это здоровая и сильная молодежь, которую мы должны воспитать»

13.08.2011 14:03

Николай Цуканов: «Будущее Калининградской области – это здоровая и сильная молодежь, которую мы должны воспитать»

Несколько тысяч калининградцев и гостей нашей области собрал на «Балтике» спортивный праздник, посвященный Дню Физкультурника. Началом торжества стал парад участников региональных спортивных федераций.

«Миллионы людей в нашей стране выбрали спорт, а значит, здоровую жизнь. Уверен: будущее Калининградской области создается, в том числе, и в спортзалах, где к физической культуре приобщаются наши дети. Правительство региона уделяет повышенное внимание спорту: ведь нет ничего важней, чем воспитание здорового, сильного поколения», - сказал Николай Цуканов, обращаясь к гостям и участникам праздника.

Перед трибунами, где вместе со всеми зрителями физкультурников приветствовал губернатор и региональные министры, прошли представители как традиционных: футбола, волейбола, бокса, так и видов спорта, которые со стадионами не ассоциируются: бильярд и стрельба из лука. Кстати, именно лучники сразу привлекли особое внимание главы региона: после парада Николай Цуканов попробовал себя в роли стрелка и успешно поразил две мишени. Приняв губернатора в ряды калининградских лучников, руководители стрелковой федерации поделились с Николаем Цукановым своей главной проблемой: спортсменам негде тренироваться в зимний период. Губернатор дал поручение министру-руководителю Агентства по спорту Олегу Косенкову рассмотреть варианты предоставления лучникам тренировочной базы в одном из спорткомплексов областного центра.

В рамках спортивного праздника на стадионе «Балтика» особых почестей удостоились ветераны. Наиболее отличившиеся в прошлом спортсмены и тренеры, которые в текущем году отметили юбилейные даты, были награждены благодарственными письмами губернатора Калининградской области и денежными премиями.

По завершении основной части праздничных торжеств, губернатор в сопровождении региональных министров отправился в парк «Южный» на торжественное открытие новой спортплощадки для калининградских турникменов.

Для справки:

В Калининградской области систематически занимается физкультурой и спортом в организованной форме около 173,5 тысяч человек (18,5% населения региона). По сравнению с 2005 годом этот показатель возрос на 57,6%.

В спортивных учреждениях дополнительного образования занимается около 18 тысяч ребят в возрасте от 6 до 17 лет.

Базовыми видами спорта в регионе считаются: вольная борьба, волейбол, пятиборье, бокс, легкая атлетика, академическая гребля.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области