Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:41:30 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33195/

На военных полигонах Калининградской области продолжаются работы по уничтожению устаревших и непригодных боеприпасов

12.08.2011 01:19

На военных полигонах Калининградской области продолжаются работы по уничтожению устаревших и непригодных боеприпасов

На Правдинском полигоне осуществлен очередной подрыв боеприпасов, отслуживших установленные сроки и непригодных к дальнейшему применению.

По поручению губернатора Николая Цуканова и по согласованию с Балтфлотом представители регионального правительства участвуют в контроле безопасности проведения работ для предотвращения негативных последствий взрывов. По просьбам жителей региона и после обращения областного правительства к командованию и военной прокуратуре Балтфлота расчетная норма закладки уничтожаемого взрывчатого вещества была снижена в два, а в некоторых случаях и в 5 раз. В постоянном режиме идет работа специальной совместной комиссии. В результате проверок зданий в населенных пунктах, расположенных вблизи полигонов, специалистами отдела контроля за эксплуатацией жилищного фонда Государственной жилищной инспекции Калининградской области было сделано заключение о том, что трещины в оконных рамах, стенах и фундаментах домов, появление которых местные жители связывают с проведением взрывных работ, не могут образоваться от воздействия на них ударной и акустической волн.

План уничтожения устаревших и непригодных боеприпасов согласован с губернатором Калининградской области, руководством силовых ведомств и командованием Балтфлота. К настоящему время на полигонах утилизировано более двух третей боеприпасов указанной категории. Завершить работу планируется к декабрю 2011 года.

В региональном правительстве подчеркивают, что утилизация отслуживших срок боеприпасов является важнейшей мерой по обеспечению безопасности жизнедеятельности региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области