Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:09:27 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33194/

Совместный рейд регионального правительства и сотрудников полиции выявил 28 перевозчиков, работавших незаконно

12.08.2011 18:43

Совместный рейд регионального правительства и сотрудников полиции выявил 28 перевозчиков, работавших незаконно

Операция по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков прошла при участии сотрудников налоговой службы, управления дорожного надзора и транспортного департамента правительства Калининградской области. 8 мобильных групп инспектировали дороги на Советск, Гусев, Черняховск, Озерск, Нестеров, Мамоново, Багратионовск, Светлогорск и Зеленоградск. Всего в ходе рейда было проверено 37 микроавтобусов.

28 транспортным единицам запрещена эксплуатация (сотрудники ГИБДД сняли с них регистрационные знаки). 3 микроавтобуса были доставлены в РОВД для проведения дополнительной проверки.

Напомним, борьба с несанкционированными перевозками в регионе была усилена по поручению губернатора Николая Цуканова.

Глава региона неоднократно отмечал, что нелегалы не только нарушают требования федерального законодательства, но и подвергают опасности жизни пассажиров. Как правило, такие перевозчики не соблюдают регламент прохождения техосмотра (автоперевозчик обязан обследовать свой транспорт 2 раза в год), не проходят предрейсовый медосмотр, а также нарушают скоростной режим.

Для планирования мероприятий по пресечению нелегального бизнеса на пригородных маршрутах в областном правительстве сформирована рабочая группа под председательством зампреда Романа Скорого.

В региональном Управлении ГИБДД УМВД пояснили, что, в рамках исполнения поручения губернатора, обобщение и анализ результатов работы по пресечению дорожных «нелегалов» будет проводиться еженедельно,

а количество рейдов мобильных групп увеличится.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области