Материал распечатан: 09.12.2016 г. 07:49:46 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33190/

Тринадцатилетний житель Славского района вернулся из Москвы после сложнейших операций в ожоговом центре

12.08.2011 18:20

Тринадцатилетний житель Славского района вернулся из Москвы после сложнейших операций в ожоговом центре

По поручению губернатора в аэропорту Храброво Колю Федорова с мамой Марией встретила уполномоченный по правам ребенка при главе региона Анжелика Майстер.

«Мы все очень за тебя переживали и рады, что замечательные врачи спасли тебе руки», - сказала мальчику Анжелика Майстер.

24 июня Колю  Федорова отправили из Калининграда в Москву в центр  детской клинической больницы № 9 им. Сперанского, после того, как подросток получил страшные травмы, задев электрический кабель. Первую помощь ребенку оказали в  районной больнице, а затем перевезли в областной ожоговый центр, где специалисты приняли решение отправить Колю в столицу. Региональный минздрав дал бесплатную квоту на лечение ребенка, но у мамы, одной воспитывающей двух сыновей, не было денег на билет. Перелет туда и обратно оплатил Фонд «Берег надежды», председателем правления которого является  супруга губернатора Светлана Цуканова. Она передает огромное спасибо всем неравнодушным людям, принявшим участие в судьбе мальчика.

«Коле потребуется дальнейшее лечение и реабилитация, и мы не оставим ребенка без внимания и заботы», - сказала уполномоченный по правам ребенка при главе региона Анжелика Майстер. Она сообщила, что сейчас решается вопрос о направлении подростка в  специализированный санаторий «АКВАЛОО», расположенном под Сочи. Также для мальчика, кисти которого пока еще не двигаются, будет организовано дистанционное обучение.

«Спасибо всем, кто нам помог в беде», - сказала мама Мария Федорова и сообщила, что 13 августа Коле исполняется 14 лет. Поэтому подарок –DVD-проигрыватель с дисками, подаренный подростку Анжеликой Майстер, пришелся очень кстати.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области