Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:10:22 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33187/

Региональный рынок труда станет темой отдельного совещания

12.08.2011 12:12

Региональный рынок труда станет темой отдельного совещания

Во время рабочего визита в Калининград 11 августа заместитель Председателя Правительства РФ, отвечая  на вопросы журналистов о возможности влияния проблем в мировой экономике на российский рынок труда, отметил, что в силу эксклавности Калининградская область требует отдельных решений в этой сфере.

«Я уверен, что тут нужны особые подходы для того, чтобы сократить уровень безработицы и помочь людям найти работу, которая их устраивает, - заявил Александр Жуков. – Думаю, в Калининградской области мы проведем отдельное совещание по этой тематике. В целом на сегодняшний день уровень безработицы в стране ниже, чем до начала кризиса 2008 года. Национальные программы, которые мы реализуем, способствуют созданию модернизованных рабочих мест, а значит ситуация на рынке труда будет оставаться спокойной и стабильной».

Для справки:  В настоящее время в Калининградской области состоят на учете в службе занятости порядка 9,5 тысяч безработных. В нынешнем году продолжится программа дополнительных мер стабилизации ситуации в сфере трудоустройства. Она будет направлена в первую очередь на поддержку не самых конкурентоспособных на рынке труда категорий населения: профессиональную переподготовку женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, организацию рабочих мест для инвалидов, для родителей детей-инвалидов,  многодетных родителей. По информации регионального агентства по обеспечению занятости населения к концу года в регионе прогнозируется снижение уровня безработицы с нынешних 2,2 до 1,9 процента. Уменьшится с 2,5 до 2 коэффициент напряженности на рынке труда, характеризующий соотношение количества безработных к количеству вакансий.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области