Материал распечатан: 09.12.2016 г. 00:00:41 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33183/

Николай Цуканов: «При покупке оборудования по госзаказу ни один государственный рубль не уйдет в чей-то карман»

11.08.2011 19:42

Николай Цуканов: «При покупке оборудования по госзаказу ни один государственный рубль не уйдет в чей-то карман»

Об этом заявил губернатор после совещания, посвященного вопросу программы модернизации здравоохранения, прошедшего под руководством вице-премьера правительства РФ Александра Жукова.

По словам вице-премьера, сейчас в правительстве готово решение, по которому дорогостоящее оборудование, например, томографы, покупаются либо у производителей, либо у авторизованных дилеров.

Николай Цуканов отметил, что в области создана специальная комиссия, которая тщательно отбирает заявки на приобретение медицинского оборудования, отслеживает все цены, которые заявляют производители, а не  посредники.

«Я гарантирую, что закупки будут жестко контролироваться - ни один бюджетный рубль не уйдет в чей-то карман, а оборудование будет работать на благо жителей», - подчеркнул глава региона.

10 августа в регионе было  объявлено о проведении  открытого «электронного» аукциона на право заключения госконтракта на поставку и выполнение работ по установке, монтажу и пуско-наладке двух магнитно-резонансных томографов. Это «тяжелое» дорогостоящее оборудование приобретается для Калининградской клинической областной больницы и Детской областной больницы.

«Начальная (максимальная) цена госконтракта  - 170 миллионов рублей. Эта стоимость двух комплектов определена на основании обоснования цены, предоставленной региональным минздравом. Эта норма введена с 21 апреля 2011 года 74 ФЗ. По 94 федеральному закону без этого документа конкурс объявлять нельзя. При подготовке обоснования на поставку двух магнитно-резонансных томографов областной минздрав оперировал 4 коммерческими предложениями по 3 торговым маркам. На основании этих документов и сложилась максимальная цена госконтракта – 170 миллионов за 2 комплекта магнитно-резонансных томографов. Норма закона полностью соблюдена», - говорит руководитель конкурсного агентства Калининградской области Елена Дятлова.

Ожидается, что аукцион пройдет 12 сентября нынешнего года.

Как отмечает региональный министр здравоохранения Александр Выговский, магнитно-резонансные томографы, которые будут закупаться в рамках региональной программы модернизации здравоохранения, в отличие от  рентген-аппарата не наносят вред организму. Помимо этого магнитно-резонансные томографы отличает более высокая разрешительная способность.

«Магнитное поле позволяет полностью разглядеть анатомию человека, включая мельчайшие сосудики, что очень важно для ранней диагностики различных заболеваний, включая онкологию. Такую полную и четкую анатомическую картину компьютерные томографы не дают», - характеризует оборудование министр здравоохранения.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области