Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:41:43 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33181/

Цены на некоторые виды овощей в Калининграде ниже средних показателей в СЗФО

11.08.2011 19:13

Цены на некоторые виды овощей в Калининграде ниже средних показателей в СЗФО

Сравнительную таблицу цен на овощи опубликовал  Калининградстат.

Так, в июле средняя цена картофеля в СЗФО была 32,6 руб./кг, он продавался  в Калининградской области по самой низкой цене среди всех регионов округа; белокочанная капуста в среднем по СЗФО стоила – 19,3 руб./кг.  и лишь в трех регионах округа (Псковской, Вологодской и Новгородской областях) была дешевле, чем в Калининградской области.

В списке подорожавших сельхозпродуктов оказались, в частности, морковь и свекла. Сейчас они стоят в среднем на 7 рублей дороже, чем зимой.

Однако, в некоторых регионах СЗФО эти овощи стоили в июле значительно дороже, чем в Калининградской области.

В региональном министерстве экономики пояснили, что рост цен на овощном прилавке связан с запретом на импорт продукции из стран ЕС, действовавший в России больше двух месяцев. Правительство региона обращалось к Аппарату Правительства России с просьбой не распространять эту меру на Калининградскую область, объясняя это тем, что ограничение ввоза продуктов может спровоцировать рост цен. Однако федеральный запрет на импорт для Калининградской области отменен не был. По данным регионального минсельхоза, укрепить продовольственную безопасность в области и стимулировать развитие собственных аграрных производств поможет появление крупных овощехранилищ. По поручению губернатора Николая Цуканова в областном правительстве уже разрабатывается проект 10-камерного овощехранилища, в котором предполагается создать условия не только для хранения, но и для мойки, сортировки, упаковки продукции. Строительство первого комплекса, емкостью 5 тысяч тонн, планируется вблизи поселка Низовье Гурьевского района.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области