Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:27:18 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33179/

При успешном исполнении программы модернизации здравоохранения регион может претендовать на дополнительное финансирование

11.08.2011 16:46

При успешном исполнении программы модернизации здравоохранения регион может претендовать на дополнительное финансирование

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков в ходе рабочего визита  в Калининградскую область 11 августа вместе с губернатором Николаем Цукановым  посетил стройплощадку кардиоцентра, Региональный перинатальный центр и Детскую областную больницу.

«Калининградский перинатальный центр, введенный в эксплуатацию в 2009 год – яркий пример необходимости таких современных медучреждений, - отметил Александр Жуков. – После его открытия в регионе детская смертность снизилась на 37 %. И сейчас этот показатель лучше, чем в целом по России».

Главный врач Регионального перинатального центра Александр Марчук сообщил, что современное оснащение позволяет проводить все необходимые обследования беременных женщин и малышей, чтобы своевременно выявить патологии и сделать все необходимое для обеспечения здоровья мам и малышей.

«По программе модернизации регионального здравоохранения, на которые выделены федеральные и областные средства, центр получит  аппарат УЗИ экспертного класса для сердечно-сосудистых исследований и ретинальную камеру для новорожденных», - сообщил Александр Марчук.

Губернатор и главврач показали планы строительства в медучреждении дополнительного корпуса, где смогли бы разместиться женская консультация, Центр планирования семьи и служба ЭКО.

В Детской областной больнице Александру Жукову рассказали о проекте создания в бывшей медсанчасти №1, кроме диагностического отделения, еще и хирургического центра на 200 коек.

Узнав, что эти объекты не попали в программу модернизации, Александр Жуков заявил, что при успешной реализации мероприятий программы регион может претендовать на дополнительное финансирование. Николай Цуканов сказал, что области на развитие медицины необходимо еще 1-1,2 млрд. рублей и напомнил, что изначально регион запрашивал 5 миллиардов рублей, а получил на программу 2,8 млрд рублей.

ДЛЯ СПРАВКИ


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области