Материал распечатан: 08.12.2016 г. 12:03:13 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33177/

Александр Жуков: «Калининградский кардиоценр – единственный в стране строится без отставаний от графика»

11.08.2011 15:08

Александр Жуков: «Калининградский кардиоценр – единственный в стране строится без отставаний от графика»

Площадка, на которой возводится Центр сердечно-сосудистой хирургии,  стала первым пунктом программы рабочего визита заместителя Председателя Правительства РФ Александра Жукова в Калининградскую область 11 августа.

«Первый модуль здесь  установили 11 июля текущего года, - сообщил начальник департамента Госкорпорации «Ростехнологии» Александр Колосов. – Сейчас смонтировано уже 247 модулей из необходимых 327».

Губернатор Николай Цуканов подчеркнул, что этот объект строится строго по установленному графику,  региональное правительство контролирует ход работ и оказывает всю необходимую поддержку строительству.

Зампредседателя правительства распорядился ускорить работы, чтобы Центр принял первых пациентов  уже в конце текущего года, а в не марте 2012 года, как планировалось.

«В Калининградской области, как и в целом по России, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - на первом месте, - сказал Александр Жуков. – Выскотехнологичные Центры, в которых делается до 5 тысяч операций в год, – это спасенные жизни людей, поэтому чем быстрее мы его введем, тем лучше».

Александр Жуков спросил у Николая Цуканова, как ведется подбор кадров, и будут ли врачи обеспечены жильем. Губернатор сообщил, что местных специалистов не хватает, поэтому доктора приглашаются со всей России и претендентов даже больше, чем рабочих мест.

«Мы построим для персонала Центра служебный дом, - сказал глава региона. – Желающие смогут взять удобные ипотечные кредиты и построить себе коттеджи на специально отведенном земельном участке в пос. Родники».

Николай Цуканов сообщил также, что кандидатура главного врача будет вскоре определена региональными властями и направлена на согласование в минздравсоцразвития РФ.

Для справки: По постановлению Правительства РФ от 20.03.2006 «О строительстве федеральных центров высоких медицинских технологий» в Калининградской области строится Центр сердечно-сосудистой хирургии. Стоимость объекта более 2,4 млрд руб. Общая площадь Центра, возводимого в пос. пос. Родники Гурьевского района, более 17 тыс. кв.м. Стационар рассчитан на  167 коек,  в том числе 17 педиатрических. Количество посещений – 100 в смену, в том числе 40 для детей. Количество операций – 4500-5000 в год. В медицинском учреждении будет 5 отделений: врожденных пороков сердца, коронарной и сосудистой хирургии, нарушений ритма сердца и реанимация, детская кардиохиругия.

Первый модуль завезен на стройплощадку 21 июня текущего года, монтаж начат 11 июля 2011 года. Доставка 327 модулей морским путем от завода-изготовителя в Германии до г. Калининграда осуществляется перевозчиком ООО «ЧАНДЛЕР-Проджект». Монтаж осуществляет челябинская компания «ПОЛО-Плюс», имеющая опыт строительства аналогичных инженерно-технических сооружений.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области