Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:48:34 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33175/

Глава региона призвал общественность активнее участвовать в разработке нового закона, регулирующего перспективное развитие региона

11.08.2011 11:15

Глава региона призвал общественность активнее участвовать в разработке нового закона, регулирующего перспективное развитие региона

«На встрече с президентом Дмитрием Медведевым я поднял вопрос о будущем нашего региона после 2016 года, когда закончится действие режима ОЭЗ, и он поддержал инициативу разработки проекта нового закона», - сказал губернатор Николай Цуканов на заседании Общественно-политического совета 10 августа.

По словам главы региона, закон, обеспечивающий стабильное развитие области на долгосрочный период, призван дать предпринимателям уверенность в том, что условия ведения бизнеса и инвестиционный климат в области не будут меняться каждые 5-10 лет. Собравшимся членам совета было предложено высказать свои идеи по поводу того, что должно войти в проект закона. Свое видение представили председатель Общественной палаты Калининградской области Гарий Чмыхов, депутат областной думы Соломон Гинзбург, президент Ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области Стефано Влахович, издатель газеты «Дворник» Арсений Махлов. С докладом выступил региональный министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин. Большинство собравшихся сошлись во мнении, что проект нового закона должен включать в себя несколько блоков: экономический, международный и статьи о государственных гарантиях.

«Особый правовой режим хозяйствования должен учитывать ряд важных моментов, таких как привлечение отечественных и зарубежных инвестиций, таможенные, налоговые льготы, макрорегиональную и европейскую интеграцию области», - отметил Дмитрий Чемакин.

По словам Николая Цуканова, для продвижения проекта закона на федеральном уровне региону необходим заинтересованный политик высшего ранга.

«Надеюсь, что такой куратор у нас появится. Я трижды встречался с вице-премьером правительства России Александром Жуковым, и во время его визита в область предложу ему возглавить рабочую группу по разработке законопроекта» - сказал губернатор.

На уровне регионального правительства рабочую группу будет курировать заместитель председателя Геннадий Щербаков. Завершая заседание совета, Николай Цуканов призвал участников активно включаться в работу по подготовке стратегического для области нормативно-правового акта.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области