Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:25:10 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33172/

Целевая программа, направленная на противодействие коррупции, обсуждена на общественном совете

10.08.2011 18:02

Целевая программа, направленная на противодействие коррупции, обсуждена на общественном совете

Вопрос принятия областной антикоррупционной программы на 2011-2012 г.г. стал одним из основных в повестке очередного заседания общественно-политического совета при губернаторе. Проект соответствующей целевой программы, вынесенной на заседание регионального правительства, по решению губернатора было решено дополнительно обсудить с представителями политических партий, общественных организаций и бизнеса.

«Для меня вопрос борьбы с коррупцией принципиальный, и как глава региона я занимаю в этом вопросе жесткую позицию. Ведь от этого напрямую зависит доверие населения к власти. Поэтому наша задача – совместно выработать комплекс мер, которые позволят эффективно противодействовать этому социальному злу», - подчеркнул Николай Цуканов.

Присутствующие на заседании активно откликнулись на этот призыв. В числе высказанных предложений – широкая огласка в СМИ выявленных в регионе фактов коррупции, минимизация контактов граждан с чиновниками, которая возможна благодаря внедрению системы «электронного правительства» и службы «одного окна», контроль не столько за доходами, сколько за расходами госслужащих и других должностных лиц, вознаграждение за информацию о фактах коррупции, как это делается в ряде европейских стран.

Большинство собравшихся согласились с тем, что необходимо информировать население как о конкретных фактах разоблачения взяточников, так и о доступных механизмах борьбы – например, горячая линия губернатора по борьбе с коррупцией, телефоны прокуратуры и других силовых структур, по которым принимается подобная информация.

«В течение недели секретариат совета будет принимать предложения, касающиеся антикоррупционных мер. Все они будут учтены при формировании окончательной редакции областной целевой программы», - резюмировал Николай Цуканов.

 

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области