Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:50:00 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33169/

Лесное агентство: «В отношении недобросовестных арендаторов принимаем жесткие меры»

10.08.2011 12:38

Лесное агентство: «В отношении недобросовестных арендаторов принимаем жесткие меры»

Лесное агентство инициировало процедуру расторжения договора аренды лесного участка с лесозаготовительной компанией ООО «Росбиопром». Арендаторы вели работы в Нестеровском и Озерском районах, в том числе в Красном лесу.

Причиной стало ненадлежащее проведение ООО «Росбиопром» мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. Арендатором практически не проводятся предусмотренные календарным планом мероприятия по лесовосстановлению и противопожарному обустройству леса.

Лесное агентство поставило арендатору на вид, что компания не выполняет необходимого объема работ, предусмотренных договором аренды. Представитель арендатора согласился с предъявленными претензиями. По итогам специального совещания был определен срок для устранения замечаний. По истечению обозначенного срока сотрудники агентства проверили результаты исполнения арендатором условий договора аренды. Итоги проверок однозначны – работа ООО «Росбиопром» по исполнению условий договора аренды признана неудовлетворительной. По состоянию на 05.08.2011г. исполнено менее 25% запланированных мероприятий.

В агентстве также проверили информацию о возможных поджогах леса, которая поступила на телефон доверия. Мероприятия, проведенные агентством во взаимодействии с прокуратурой Калининградской области и региональным УМВД, косвенно подтвердили сведения. В ходе очередной проверки сотрудники лесного агентства и ОГУ «Калининградобллесохотуправление» на территории, арендуемой компанией ООО «Росбиопром» в Нестеровском районе, обнаружили бесконтрольно горящие порубочные остатки, всего около десяти очагов. Работников «Росбиопрома» на месте обнаружено не было. Сотрудниками Агентства, ОГУ и лесопожарного центра огонь был потушен. Государственный инспектор на месте зафиксировал нарушения и составил акт. По данному факту арендатор привлечен к административной ответственности (ранее ООО «Росбиопром» и его должностные лица 6 раз привлекались к административной ответственности за различные нарушения).

Поскольку в действиях арендатора усматриваются основания для расторжения договора аренды лесного участка, в адрес ООО «Росбиопром» Агентством направлено соответствующее уведомление.

«Арендатор, не выполняющий условий договоров, лесным угодьям области не нужен, - заявил руководитель агентства. – Чтоб в лесах было порядок, там должны работать порядочные, законопослушные компании».

О выявленных нарушениях и решении расторгнуть договор с ООО «Росбиопром» руководитель лесного агентства Александр Егорычев доложил губернатору.

Напомним, что «Росбиопром» - не единственный недобросовестный арендатор, работающий на территории области. В прошлом году в Черняховском районе, где работает «Балтийская лесная компания», выявлено большое количество незаконных рубок. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Лесное агентство держит ситуацию на контроле.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области