Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:56:34 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33163/

Губернатор Николай Цуканов встретился с мэрами курортных городов Литвы

09.08.2011 13:18

Губернатор Николай Цуканов встретился с мэрами курортных городов Литвы

В ходе поездки в Литву глава региона провел встречу с мэром Паланги Шарунасом Вайткусом и мэром Неринги Антанасом Винкусом.  

Мэр Паланги рассказал о том, каким образом в муниципалитете, где находится множество природных памятников,  удается без ущерба для сложившейся экосистемы строить современные гостиницы, проводить коммуникации и обеспечивать досуг туристам, организуя фестивали, праздники, концерты. Мэр Неринги говорил о взаимодействии муниципалитета, который обустраивает на косе парковки, велосипедные дорожки и др., с администрацией национального парка, занимающего 98% литовской территории Куршской косы. Николай Цуканов предложил собеседникам поделиться опытом с коллегами, провести совместный семинар для мэров курортных городов Калининградской области и Литвы и обсудить вопросы управления муниципалитетами со схожими проблемами и направлениями развития.

Также в Паланге по приглашению экс-премьер-министра Литвы Казимиры Прунскене  Николай Цуканов стал почетным гостем традиционного фестиваля шлягеров. В этом году региональное  правительство помогло одной из участниц фестиваля – калининградской школьнице Наджибе Шабиевой – принять участие в фестивале. Губернатор поднялся на сцену, чтобы поздравить 16-летнюю певицу с новым званием – «Принцесса шлягера».  «Я очень рад, что самый западный регион, представлявший здесь всю Россию, так удачно показал себя на этом соревновании красоты, музыки, таланта», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области