Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:10:29 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33159/

Владимир Зарудный: «Наша задача - заполнить региональный рынок качественной и недорогой сельхозпродукцией от местных производителей»

08.08.2011 11:54

Владимир Зарудный: «Наша задача - заполнить региональный рынок качественной и недорогой сельхозпродукцией от местных производителей»

Одним из первых результатов реализации региональной программы развития сельского хозяйства стало появление местной продукции в большинстве торговых сетей, сказал министр сельского хозяйства Владимир Зарудный, комментируя ход мероприятий по выведению отрасли на новый качественный уровень.

«К сожалению, сегодня местные фермеры могут закрыть потребность региона лишь по нескольким позициям: картофель, свекла, морковь и капуста. В следующем году мы ждем хорошего урожая лука, кабачков и огурцов в открытом грунте, чтобы обеспечить потребности местного рынка и по этим видам продуктов. Такая задача уже поставлена перед ассоциацией овощеводов», - сообщил министр.

Владимир Зарудный отметил, что программа развития сельского хозяйства, разработанная по поручению губернатора,  - это целый комплекс мер, включающий мелиорацию и формирование плодородной почвы, введение в оборот бесхозных земель, строительство областного овощехранилища с возможностью переработки, заведение во все торговые сети местного продукта, создание рыночных площадок для его реализации.

«Это комплексная задача, цель которой, во-первых, снизить цены на сельхозпродукцию для населения, во-вторых, повысить доходность отрасли за счет увеличение сбыта реализуемой продукции», - отметил Владимир Зарудный.

Руководитель регионального минсельхоза подчеркнул, что в этом году цены на картофель, некоторые виды овощей, молочную продукцию и охлажденную свинину снизились, что стало результатом более активной работы сельхозпредприятий региона и открытия новых производств.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области