Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:40:13 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33147/

Николай Цуканов: «Мы заинтересованы, чтобы представителей региона в Госдуме было больше»

04.08.2011 19:00

Николай Цуканов: «Мы заинтересованы, чтобы представителей региона в Госдуме было больше»

Об этом 4 августа губернатор сообщил на рабочем совещании с участием членов областной избирательной комиссии и председателей территориальных комиссий.

Как сообщил председатель областной избирательной комиссии Михаил Плюхин, на предстоящих в декабре этого года выборах депутатов Государственной Думы РФ на 555 избирательных участках области будут работать более пяти тысяч человек.

Глава региона поинтересовался, как возможное принятие на федеральном уровне решения о присоединении результатов голосования соотечественников, проживающих за рубежом, к итогам выборов по Калининградской области отразится на работе избирательной комиссии региона.

«Мы заинтересованы в том, чтобы представителей региона в Госдуме было больше. Всем нам предстоит большая работа над законом, определяющим развитие экономики янтарного края на долгосрочный период. Его нужно будет лоббировать, поэтому это должны быть депутаты, погруженные в проблемы региона. Такое решение об участии граждан России, приживающих за рубежом, в голосовании дало бы Калининградской области как минимум два дополнительных мандата», - отметил Николай Цуканов.

Михаил Плюхин сказал, что если такое решение будет принято, комиссия возьмет на себя координацию процедуры выборов за границей.

«Это серьезная организационная и техническая работа, и мы к ней полностью готовы», - резюмировал глава областной избирательной комиссии.

По его словам, в начале сентября запланирована модернизация электронной системы «ГАС-выборы», и в этом процессе потребуется содействие и помощь регионального правительства. Губернатор заявил о том, что для этого по его распоряжению создана рабочая группы, которая будет оказывать содействие избирательным комиссиям региона. Также возможна и дополнительная финансовая помощь для решения возникающих проблем.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области