Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:24:08 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33143/

Природный парк в Красном лесу: гармония человека и природы

04.08.2011 16:21

Природный парк в Красном лесу: гармония человека и природы

Уже в этом году в Нестеровском районе Калининградской области появится природный парк «Виштынецкий». Идея создания такого комплекса обсуждается уже около пяти лет, но только сейчас по инициативе губернатора  лесное агентство занялось подготовкой пакета документов.  

Работы проводятся в целях охраны уникального природного комплекса Роминтенская пуща (Красный лес).  Охрана, содержание и использование  территории природного парка  будет осуществляться дирекцией в виде областного государственного учреждения, подведомственного лесному агентству.

«Это поможет сберечь уникальную природу, а также  организовать и урегулировать потоки туристов. С каждым годом сюда приезжают все больше людей, и важно, чтобы это не нанесло ущерб уникальной природе  Виштынецкого побережья и Красного леса», - отмечает руководитель агентства Александр Егорычев. - Как и прежде, отдыхающие смогут посещать живописные места, доступ на территорию будет свободным. А вот за разведение костров неприспособленных для этого местах, несанкционированные парковки и оставленный после пикников мусор - придется раскошелиться».

На территории природного парка предусматривается строгий контроль за чистотой и порядком. Также в Красном лесу появятся зоны особой охраны, рекреационного использования  и рекреационно-хозяйственного использования. Они позволят регулировать деятельность человека,  а значит  - и его влияние на окружающую среду.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области