Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:18:45 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33140/

В здании регионального правительства продолжается работа по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями

04.08.2011 10:05

В здании регионального правительства продолжается работа по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями

Объявлены котировки на разработку проектно-сметной документации для оборудования двух пандусов на входе в здание регионального правительства.

Пандусы появятся внутри, в холле первого этажа, они дадут возможность самостоятельного въезда и перемещения посетителей в инвалидных колясках по коридорам. Работа ведется в рамках поручения губернатора Николая Цуканова, касающегося повышения доступности административных зданий для маломобильных групп населения.

«Сейчас вместе со строительством пандусов будет обустраиваться лифт, шахта которого по проекту размещена во внутреннем дворе. Появление лифта – еще один важный шаг в формировании доступной и комфортной среды для посетителей, в том числе и с ограниченными возможностями», - говорит руководитель аппарата регионального правительства Евгений Михайлов.

По его словам, открытие Центра обслуживания граждан в цокольном этаже здания сделало работу органа исполнительной власти более открытой для жителей региона, теперь сюда могут беспрепятственно прийти и те, кто раньше не имел такой возможности. В центре действует специальный лифт, который позволяет инвалидам-колясочникам спуститься вниз для подачи письменного обращения или получения консультации. Также правительством было закуплено оборудование для передвижения инвалидных колясок по лестницам внутри здания правительства.

«Понятно, что это современное оборудование требует обязательного присутствия оператора – сопровождающего лица или сотрудника центра обслуживания граждан. Появление пандусов и лифта полностью решит эту проблему. Создание комфортной среды для посетителей – это имидж правительства. И работа над этим в рамках поручения губернатора ведется планомерно и целенаправленно», - отметил Евгений Михайлов.

Проблемам маломобильных групп населения было посвящено заседание Президиума Правительства РФ, состоявшегося 2 августа под председательством премьер-министра Владимира Путина. В его ходе премьер подчеркнул, что «создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, ликвидация «барьеров», которые мешают людям пользоваться услугами транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, без проблем обращаться в государственные учреждения, в органы власти любого уровня – важная задача государства».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области