Материал распечатан: 10.12.2016 г. 13:01:13 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33138/

Николай Цуканов: «Если есть необходимость в оказании помощи пострадавшим в турецкой аварии калининградцам, мы эту помощь, безусловно, окажем»

03.08.2011 19:36

Николай Цуканов: «Если есть необходимость в оказании помощи пострадавшим в турецкой аварии калининградцам, мы эту помощь, безусловно, окажем»

Губернатор сообщил о том, что его оперативно проинформировали о ДТП в Турции с участием калининградских туристов.

«Действительно, в больницу попали 8 наших земляков, среди них двое детей. Тяжелых увечий нет. Я дал поручение до конца разобраться: если есть необходимость в оказании помощи мы, безусловно, эту помощь окажем», - сказал Николай Цуканов.

По данным Ростуризма, 3 августа в районе города Сиде произошло дорожно-транспортное происшествие. Туристы из разных стран (всего 26 человек) следовали на экскурсионном автобусе в лагерь для рафтинга. По неизвестным пока причинам автобус выехал на обочину и перевернулся.

В больницу с ссадинами и ушибами попали 8 калининградцев. По предварительным данным, билеты на злополучную экскурсию они приобрели у уличных торговцев, которые, как правило, не несут ответственности за жизни и здоровье клиентов

«Хотим еще раз рекомендовать турагентствам: напоминайте своим клиентам о том, что нужно внимательней относиться к вопросам собственной безопасности и ни в коем случае не экономить на страховках. Калининградцам рекомендуем и не покупать подобные экскурсии на месте отдыха у сомнительных продавцов», - отметила руководитель регионального агентства по туризму Елена Кропинова.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области