Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:17:53 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33137/

Виктор Смильгин: «Региональные власти планируют обеспечить местами всех, кто стоит в очереди в дома-интернаты»

03.08.2011 19:09

Виктор Смильгин: «Региональные власти планируют обеспечить местами всех, кто стоит в очереди в дома-интернаты»

Об этом заместитель председателя правительства заявил по итогам рабочей поездки в Долгоруковский специальный дом-интернат для престарелых инвалидов.

В этом социальном учреждении в Багратионовском районе сейчас проживает 100 человек. На выездном совещании под руководством зампредседателя регионального правительства обсуждалась возможность увеличения количества мест в данном интернате. Директор Долгоруковского дома-интерната Наталья Шишкарева сообщила, что при условии реконструкции чердачного помещения и переезда туда администрации, на освободившихся площадях можно дополнительно создать 30 койко-мест.

«Это не решит проблемы, так как у нас на сегодняшний день очередь в специализированные интернаты составляет 68 человек», - заявил Виктор Смильгин.

Запредседателя регионального правительства предложил рассмотреть вариант покупки расположенного поблизости здания бывшей казармы, ныне принадлежащей одной из калининградских фирм. По словам Виктора Смильгина, приобретение этого объекта позволит оборудовать до 80 дополнительных мест и таким образом ликвидировать очередь в данное учреждение, переведя сюда еще 40 инвалидов из специального отделения Советского дома-интернат. При этом освободившиеся места будут предоставлены жителям области, стоящим в очереди в стационарные учреждения общего типа.

«Предприняв эти меры, мы полностью закроем существующую очередь в дома-интернаты, обеспечив необходимым уходом 154 жителей области», - сказал Виктор Смильгин. Он также сообщил, что в октябре этого года в регионе откроются сразу два новых интерната – геронтопсихиатрический в Немане и психоневрологический в пос. Фурманово Гусевского района. Сейчас в регионе сохраняется высокая потребность в услугах стационарного социального обслуживания населения. Это связано в том числе и с повышением качества жизни в социальных учреждениях.

Для справки:

По состоянию на 01.08.2011 года в очереди в специальные дома-интернаты состоят 68 человек (в 2009 году - 15 человек). В настоящее время эти граждане находятся в специализированных учреждениях с ограниченными сроками пребывания: 4 человека - в горбольница № 5, 45 человек в Доме ночного пребывания, 2 - в «Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс» г. Советска, 17 человек проживают в различных муниципальных образованиях Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области