Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:56:06 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33134/

450 выпускников получат возможность стажировки при содействии регионального агентства по обеспечению занятости населения

03.08.2011 17:29

450 выпускников получат возможность стажировки при содействии регионального агентства по обеспечению занятости населения

Стажировка организована в рамках целевой программы Калининградской области «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Калининградской области в 2011 году», которая была принята правительством Калининградской области в марте текущего года.

В рамках программы агентство по обеспечению занятости населения до конца года организует стажировки для 450 выпускников. 203 человека уже проходят такую стажировку. В настоящее время в службе занятости населения состоят на учете 130 учеников. В случае если им не будет подобрана подходящая работа, они могут также пройти стажировку по программе дополнительных мер. «Увеличение числа выпускников, желающих пройти стажировку, ждем в сентябре. Мы проводим встречи с работодателями, рекомендуем им наших ребят», - сказала заместитель руководителя агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области Светлана Обыночная.

Сейчас региональное агентство занятости предлагает жителям области около девяти тысяч вакансий, 80 % из них – рабочие. Предприятия и учреждения готовы взять на работу воспитателей, врачей, медсестер, инженеров, водителей, строителей и дворников. Пока желающие устроиться на такую работу – в дефиците.

Сейчас предельный уровень зарегистрированной безработицы, определенный в соглашении между территориальными организациями профсоюзов, объединениями работодателей и правительством Калининградской области, превышен в трех муниципалитетах. Это Озерск, Славск и Неман. В целом в Калининградской области уровень регистрируемой безработицы сейчас снижается и составляет 1,9% от экономически активного населения Калининградской области, а количество рабочих мест увеличивается. В регионе работает программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, также проводится переобучение или повышение квалификации работников, а на сезонный период организуются общественные и временные работы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области