Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:09:34 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33132/

Силами регионального лесного агентства предотвращен лесной пожар

03.08.2011 17:19

Силами регионального лесного агентства предотвращен лесной пожар

Анонимный звонок, который поступил на телефон доверия регионального лесного агентства, послужил поводом для внеочередной проверки.

Позвонивший рассказал о намерениях неких арендаторов поджигать лес, чтобы увеличить объем вырубок, не предусмотренных договором.

В результате оперативных мероприятий, проведенных под руководством лесного агентства, сведения подтвердились. В ходе очередной проверки сотрудники Агентства и Управления охотничьего и лесного хозяйства на территории арендуемой компанией ООО «Росбиопром» (Нестеровский район) обнаружили бесконтрольно горящие порубочные остатки, всего около десяти костров. Пламя грозило перейти на лесные насаждения. Работников «Росбиопрома» на месте обнаружено не было. Сотрудниками агентства и лесопожарного центра огонь был потушен. Лесной государственный инспектор на месте зафиксировал нарушения и составил акт.

О данном случае руководитель агентства Александр Егорычев доложил губернатору. Также о нарушениях сообщено в прокуратуру Калининградской области и Нестеровского района, а также в УМВД по Калининградской области. В действиях арендаторов усматриваются основания для расторжения договора аренды лесных участков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области