Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:53:53 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33129/

Более 700 тысяч рублей выделено из областного бюджета на строительство площадки для турникменов в Калининграде

02.08.2011 18:41

Более 700 тысяч рублей выделено из областного бюджета на строительство площадки для турникменов в Калининграде

Постановлением губернатора Николая Цуканова средства в размере 761 678 рублей направляются городу Калининграду для оборудования спортивной площадки в городском парке «Южный».

Это место будет отдано калининградским турникменам - ребятам, увлеченным силовыми упражнениями с элементами уличной гимнастики и акробатики на турниках.

В мае этого года на встрече с участниками турнира турникменов глава региона Николай Цуканов поддержал просьбу ребят о создании для них собственной площадки. Тогда же губернатор области и глава Калининграда Александр Ярошук договорились о строительстве объекта на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов.

В конце июня по итогам оперативного совещания в правительстве области было принято решение о выделении в Калининграде земельного участка под строительство площадки.

«Свою часть обязательств по софинансированию проекта региональное правительство выполнило. Как только было выбрано место для строительства площадки, а региональный центр по ценообразованию в строительстве утвердил смету расходов на оборудование площадки, постановлением губернатора из резервного фонда правительства муниципалитету в течение нескольких дней выделено более 760 тысяч рублей. Таким образом, все готово для начала монтажа спортивного оборудования», - подчеркнул руководитель агентства по спорту Олег Косенков.

Как отметили в агентстве, бюджетные средства, выделенные администрации Калининграда, имеют целевое назначение, поэтому ход строительства спортивной площадки для турникменов будет контролироваться на каждом из этапов.

Для справки: Официальное объединение турникменов Kenig turnikman assoсiation насчитывает более 500 участников из разных городов и районов региона. Весной этого года ассоциация присоединилась к организованному областным агентством по делам молодежи движению молодежного движения «За здоровое поколение».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области