Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:43:13 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33128/

Выездных проверок по выявлению и привлечению к ответственности нелегальных автоперевозчиков станет больше

02.08.2011 18:39

Выездных проверок по выявлению и привлечению к ответственности нелегальных автоперевозчиков станет больше

Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Роман Скорый, комментируя итоги совещания по вопросам пресечения деятельности предпринимателей, которые занимаются нелегальными пассажирскими автобусными перевозками по области.

Напомним, по поручению губернатора Николая Цуканова для разработки методов решения проблемы нелегальных перевозок в регионе создана рабочая группа. В нее входят представители УМВД и ГИБДД региона, Управления государственного автодорожного надзора, руководство областной налоговой службы. Все они приняли участие в совещании под председательством зампреда правительства области.

Компании и частные лица, занимающиеся извозом без лицензий и разрешения на предпринимательскую деятельность, не только нарушают требования федерального законодательства, но и подвергают опасности жизни пассажиров, подчеркнули участники совещания. Как правило, нелегалы не соблюдают регламент прохождения техосмотра (автоперевозчик обязан обследовать свой транспорт 2 раза в год), не проходят предрейсовый медосмотр, а также нарушают скоростной режим.

«Кроме административных и законодательных мер противодействия нелегальным перевозкам необходимо организовать масштабную информационную кампанию по этой проблеме в региональных СМИ. Жители нашей области должны понять, что, садясь в нелегальный микроавтобус, они, по сути, подвергают свою жизнь и здоровье серьёзной опасности и оказывают поддержку криминальному бизнесу», - отметил заместитель председателя правительства.

По итогам совещания было принято решение увеличить количество выездных проверок по выявлению и пресечению фактов незаконной деятельности перевозчиков. Цель таких рейдов - установить нелегальных участников рынка перевозок, а также привлечь последних к административной и уголовной ответственности.

По предварительным данным областного департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности, на пригородных перевозках работает более 100 нелегальных микроавтобусов. Самые популярные маршруты «дикого» извоза – Калининград - Черняховск, Калининград – Гусев, Калининград – Светлогорск и Калининград – Советск.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области