Материал распечатан: 04.12.2016 г. 03:55:41 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33127/

Развитие зоны отдыха на берегу озера Виштынец – в центре внимания структур областного Правительства

02.08.2011 16:56

Развитие зоны отдыха на берегу озера Виштынец – в центре внимания структур областного Правительства

Агентство по туризму Калининградской области провело выездное совещание в Нестеровском районе. Совещание прошло по поручению губернатора Николая Цуканова в целях поддержки развития туризма в МО «Нестеровский район».

За столом переговоров собрались представители различных ведомств: руководитель Агентства по туризму Елена Кропинова, руководитель лесного агентства Александр Егорычев, заместитель главы Нестеровского района Радик Рафиков, заместитель начальника пограничной комендатуры в городе Нестерове Александр Власенко, координатор проекта, директор КРОУ «Виштынецкий эколого-исторический музей» Алексей Соколов, доцент кафедры экологии растений БФУ им. И. Канта Максим Наприенко, участковый лесничий Нестеровского лесничества Юрий Пивоваров и представители общественности.

Руководитель Агентства по туризму Елена Кропинова рассказала о возможностях региональной и федеральной поддержки проектов по развитию туризма, в том числе в Роминтенской пуще и на Виштынецком озере.

Была представлена одна из концепций развития территории в районе «Красного леса» и побережья озера Виштынецкого. На совещании было принято решение о создании межведомственной рабочей группы, которая определит перечень задач и пути решения проблем при создании рекреационной зоны. Руководитель Агентства по туризму отметила: «Существуют различные возможности финансирования проектов по развитию туризма на востоке области. Нужна тщательная проработка вопроса и количественных показателей турпотока, которые будут зависеть от статуса территории «Красного леса» и побережья Виштынецкого озера. Следующим этапом будет определение соответствующей инфраструктуры, необходимой для обслуживания ожидаемого количества туристов».

Руководитель Агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области Александр Егорычев сообщил, что по поручению губернатора Калининградской области разрабатываются документы по образованию природного парка «Виштынецкий», и отметил: «В этом случае важно минимизировать негативное воздействие на окружающую среду».

Директор Виштынецкого эколого-исторического музея Алексей Соколов напомнил, что разговоры о развитии этой территории велись около пяти лет, но только в последние полгода видны реальные действия.

Следующая встреча состоится в Агентстве по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области в ближайшее время.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области