Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:33:58 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33123/

Виктор Зубков назвал Калининградскую область лучшим регионом России по противодействию лесным пожарам

02.08.2011 10:20

Виктор Зубков назвал Калининградскую область лучшим регионом России по противодействию лесным пожарам

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков провел селекторное совещание, на котором обсудили ситуацию, сложившуюся с лесными пожарами. Регионы сделали доклады о пожарной обстановке и мерах по ликвидации огня.

В ходе совещания Виктор Зубков назвал Калининградскую область лучшим регионом в России по противодействию лесным пожарам и поблагодарил главу региона за контроль.

Руководитель областного агентства по охране и воспроизводству лесов Александр Егорычев сообщил, что с начала 2011 года в регионе был зарегистрирован один лесной пожар – в Калининградском лесничестве.

По прогнозам синоптиков, Калининградскую область ожидает жаркий и засушливый август, поэтому силы лесного агентства, лесопожарного центра и Управления охотничьего и лесного хозяйства находятся в режиме полной боевой готовности.

Виктор Зубков обратил внимание на то, что Правительством Российской Федерации были выделены средства для приобретения лесопожарной техники, и потребовал завершить оснащение лесных служб в кратчайшие сроки.

Как рассказал Александр Егорычев, в наш регион поступило 5 из 9 единиц техники: два специализированных бульдозера, два трактора, один тягач КАМАЗ и другое противопожарное оборудование. В ближайшее время ожидается последнее поступление – четыре пожарных автоцистерны. Первая в области ПХС третьего типа будет укомплектована полностью.

Сотрудники созданного в текущем году лесопожарного центра за три месяца работы 156 раз выезжали на борьбу с огнем в лесах Калининградской области. Для усиления мер безопасности в регионе созданы 4 мобильные группы для тушения возможных торфяных пожаров и 12 добровольческих дружин.

Первый вице-премьер также напомнил о важности профилактических противопожарных мероприятий муниципальными образованиями. А также о необходимости активизировать деятельность по наказанию виновных в возникновении лесных пожаров.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области