Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:49:45 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33120/

Президент Дмитрий Медведев отметил важность комплексного подхода региональных властей к решению вопроса по обеспечению военнослужащих новым жильем

01.08.2011 20:44

Президент Дмитрий Медведев отметил важность комплексного подхода региональных властей к решению вопроса по обеспечению военнослужащих новым жильем

Об этом 31 июля губернатор Николай Цуканов сообщил Президенту России Дмитрию Медведеву на двусторонней встрече, состоявшейся в рамках визита главы государства в Калининградскую область.

«Министерство обороны активно строит в области жилье для военнослужащих: в мае 2012 года в области будет сдано еще около 600 квартир, что позволит практически завершить работу по обеспечению жильем офицеров, - сказал Николай Цуканов. - Региональная власть помогает с выделением земельных участков и созданием необходимой социальной и инженерной инфраструктуры. Мы строим школы, детские сады, создаем кабинеты врачей общей практики». Президент отметил важность такого комплексного подхода к решению этого вопроса.

Губернатор сообщил главе государства о том, что около 2 млрд. рублей в этом году будет направлено на развитие транспортной сети микрорайона «Сельма» в Калининграде, где построена большая часть жилья для военнослужащих. «В Балтийске мы планируем построить современную школу на тысячу мест. Землю под этот объект нам выделило Минобороны», - уточнил Николай Цуканов. По данным регионального министерства строительства и ЖКХ, в Калининградской области всего в очереди на жилье стоит 708 семей военнослужащих, уволенных в запас. 566 из них желают получить жильё в собственность, остальные выбрали единовременную денежную выплату либо другую форму получения жилья.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области