Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:31:40 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33112/

Николай Цуканов: «На встрече с Президентом наметились пути решения важнейших вопросов развития региона»

01.08.2011 16:02

Николай Цуканов: «На встрече с Президентом наметились пути решения важнейших вопросов развития региона»

На двусторонней встрече за закрытыми дверями 31 июля в Балтийске Президент России Дмитрий Медведев и губернатор Калининградской области Николай Цуканов обсудили самые важные социально-экономические вопросы жизни региона.

Об этом 1 августа Николай Цуканов сообщил журналистам во время брифинга по итогам визита главы государства в Калининградскую область.

«Хочу поблагодарить всех воинов-балтийцев, от матросов до адмиралов, за безупречно подготовленные и проведенные праздничные мероприятия.

Вы показали всю мощь боевых соединений Балтийского флота, его боеготовность, и Президент это оценил», - сказал Николай Цуканов.

Глава региона подчеркнул, что одной из главных тем, которые обсуждались с Президентом, стал закон, регулирующий экономическую и промышленную деятельность в регионе.

Николай Цуканов сообщил, что Президент согласился с доводами региональных властей о необходимости принятия такого закона на долгий срок.

«Мы говорили о том, что в 2016 году заканчиваются таможенные преференции по старому закону, но в настоящий момент на его основе работает достаточно большое количество предприятий. Если мы сегодня не разработаем новый, понятный, долговременный закон, мы можем потерять не только рабочие места, но и бюджетные доходы», - сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что принятие такого закона позволит ряду предприятий региона уйти от ситуации, когда производство может быть прекращено в связи с отменой преференций.

«Все понимают, что этот закон необходим для Калининградской области.

Должны быть понятные, четкие правила на долгосрочный период. Тогда и бизнес будет чувствовать себя уверенно, тогда будут инвестиции в глубокую переработку и капитализация. Дмитрий Медведев выразил готовность придать дополнительный импульс разработке такого долговременного закона по экономической деятельности региона», - отметил губернатор.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области