Материал распечатан: 08.12.2016 г. 07:55:22 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33110/

Дмитрий Медведев пообещал придать дополнительную динамику решению вопроса о законе, регулирующем экономическую и промышленную деятельность Калининградской области в долгосрочной перспективе

31.07.2011 16:17

Дмитрий Медведев пообещал придать дополнительную динамику решению вопроса о законе, регулирующем экономическую и промышленную деятельность Калининградской области в долгосрочной перспективе

31 июля в ходе рабочего визита в Калининградскую область президент РФ Дмитрий Медведев принял в Балтийске парад военно-морских соединений Балтфлота, посвященный Дню ВМФ, посетил эскадренный миноносец «Настойчивый» и провел двустороннюю встречу с губернатором Николаем Цукановым.

Беседа Дмитрия Медведева и Николая Цуканова началась с обсуждения вопросов социальной поддержки военнослужащих.

«Я знаю, что в вашем регионе ситуация за последние годы была кардинально изменена в лучшую сторону», - сказал президент.

Николай Цуканов отметил, что сейчас министерство обороны активно строит в области жилье для военнослужащих: в этом году будут заложены еще около 500 квартир, что позволит к 2012 году полностью закрыть вопрос с офицерским жильем. В свою очередь региональная власть помогает с выделением земельных участков и созданием необходимой инфраструктуры.

«В Калининграде, в микрорайоне «Сельма», мы строим большую современную школу, 2 миллиарда вкладываем в развитие транспортной сети этого микрорайона», - сказал губернатор.

Обсуждая тему безвизового режима «Россия - ЕС», Николай Цуканов поблагодарил президента за активную позицию руководства страны в решении этого вопроса, который напрямую касается всех жителей Калининградской области.

«Безусловно, это решаемая задача. Мы надеемся, что наши партнеры – страны Евросоюза - проявят такое же чувство ответственности и желание достичь общего результата, как и Россия», - отметил глава государства.

Николай Цуканов также сообщил президенту о том, что важнейшим залогом развития региона, остается сохранение в Калининградской области статуса особой экономической зоны.

«Таможенные преференции, на которые опираются около 500 предприятий региона, закончатся в 2016 году. Калининградской области необходим закон, обеспечивающий стабильные правила ведения бизнеса хотя бы на 50 лет вперед. Это будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата и вызовет дополнительный приток вложений в экономику региона», - сказал Николай Цуканов.

Президент согласился с тем, что в самом западном, эксклавном регионе нужно создавать специальные условия для развития бизнеса.

«Существуют разные подходы к решению этой задачи. Вы, естественно, обсуждаете их с коллегами из правительства. Если необходимо придать дополнительную динамику этому обсуждению, соответствующие поручения я готов дать», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В завершении беседы губернатор Калининградской области Николай Цуканов передал президенту России ряд официальных писем с указанием наиболее актуальных проблем, волнующих жителей региона. После краткого осмотра достопримечательностей Балтийска, глава государства покинул Калининградскую область.

Стенограмма встречи Дмитрия Медведева с губернатором Николаем Цукановым


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области