Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:44:49 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33108/

Президент Дмитрий Медведев посетил флагман Балтийского флота – эскадренный миноносец «Настойчивый»

31.07.2011 13:28

Президент Дмитрий Медведев посетил флагман Балтийского флота – эскадренный миноносец «Настойчивый»

31 июля, в День ВМФ России, Президента встречал весь экипаж эсминца. Также на борт «Настойчивого» поднялись министр обороны РФ Анатолий Сердюков,  полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и губернатор Калининградской области Николай Цуканов.  

На борту корабля Президент поздравил экипаж эсминца с Днем ВМФ. Командир эскадренного миноносца «Настойчивый» капитан I ранга Сергей Чобитько провел для Дмитрия Медведева экскурсию по кораблю. Президент прошел по верхней палубе, где капитан представил Верховному Главнокомандующему образцы вооружения, рассказал о технических характеристиках корабля. Офицеры Балтийского флота ждали Дмитрия Медведева, Илью Клебанова и Николая Цуканова в кают-компании. Здесь у всех  была возможность лично задать вопросы гостям. Главные темы беседы в кают-компании – решение социальных проблем военнослужащих и обновление флота. «Настроение этой встречи было хорошим. Президент сказал о том, что парад в Балтийске в честь Дня ВМФ произвел на него хорошее впечатление. При этом Дмитрий Медведев  подчеркнул, что, конечно, нужно обновлять флот, и эту задачу государство непременно будет выполнять», - рассказал после беседы губернатор Николай Цуканов. Финалом визита на «Настойчивый» стало общее фото экипажа флагмана Балтфлота с гостями.

Для справки:

Андреевский флаг на эскадренном миноносце «Настойчивый»  был поднят в 1993 году. Корабль вошел в боевой состав ВМФ России и стал флагманом Балтийского флота. На счету эсминца – призы за успешное выполнение ракетных и артиллерийских стрельб, отличные оценки за участие во многих учениях флота. Неоднократно корабль признавался лучшим в ВМФ РФ, участвовал в совместных учениях ВМС НАТО «Балтопс».

Водоизмещение – около 8000 тонн

Длина – 156 метров

Ширина – 17,5 метров

Осадка – 7,2 метра

Скорость – 32 узла

Дальность плавания – 4500 тыс. миль

Экипаж – 296 человек, из них 41 офицер


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области