Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:30:14 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33105/

Николай Цуканов лидирует после трех этапов регионального праймериз

29.07.2011 23:19

Николай Цуканов лидирует после трех этапов регионального праймериз

29 июля в БФУ имени И.Канта прошел третий этап регионального предварительного голосования,  по результатам  которого пройдет отбор кандидатов для выдвижения по спискам «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборах депутатов Государственной Думы. В процедуре участвовали 200 выборщиков из Калининграда и Гурьевска. Их  списки были сформированы из представителей «ЕДИНОЙ РОССИИ» и общественных организаций, вошедших в Общероссийский  народный  фронт, и утверждены региональным координационным советом Народного фронта.

Напомним, что в предварительном голосовании принимают участие 52 кандидата, в числе которых губернатор Николай Цуканов. Его кандидатура лидирует после прошедших в регионе этапов праймериз. Николай Цуканов получил 178 голосов из 193 возможных.

По словам и.о. руководителя регионального исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Эльмиры Хаймурзиной, особенностью праймериз 2011 года является то, что голосование стало действительно народным, поскольку в кампании активно принимают участие общественные организации, продвигающие свои идеи и инициативы.

«Из 28 участников праймериз, заявившихся для выступления на сегодняшней площадке, 22 – общественники, шесть – партийцы. Это позволяет оценить, насколько заинтересованы представители самых разных общественных групп и профессиональных сообществ в том, чтобы интересы области отстаивал достойный представитель, насколько этот депутат будет народным», - сказала Эльмира Хаймурзина.

В ходе праймериз каждый из 28 присутствующих кандидатов представил свое программное заявление.

«Процедура предварительного голосования - событие, принципиальное не только для области, но и для всей страны. Впервые у каждого жителя региона есть возможность принять участие в народном голосовании, поддержать близкого ему кандидата в депутаты Госдумы. По моему глубокому убеждению, депутатом от Калининградской области должен быть тот, кто живет проблемами региона, погружен в них, знает, что волнует земляков и что необходимо для развития края. Он должен ежедневно отстаивать интересы региона и его жителей», - подчеркнул глава региона во время своего выступления перед выборщиками.

Один из вопросов из зала, обращенных к главе региона и секретарю политсовета регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», коснулся дальнейшего существования программы «Мы - россияне», дающей тысячам школьников янтарного края шанс побывать в столице России и других городах страны.

Николай Цуканов выразил уверенность в том, что программа, показавшая свою необходимость для воспитания подрастающего поколения, продолжится в 2012 году. Правительство Калининградской области обратилось к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой о ее дальнейшей поддержке и финансировании.

По итогам предварительного голосования на третьей площадке наибольшее число голосов набрали Николай Цуканов, депутат Госдумы Юрий Савенко, председатель совета директоров Калининградского морского торгового порта Андрей  Колесник и исполнительный директор Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Олег Авдыш.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области