Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:14:51 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33102/

Сотрудничество с Федеральным агентством водных ресурсов даст импульс модернизации водохозяйственного комплекса региона

29.07.2011 14:02

Сотрудничество с Федеральным агентством водных ресурсов даст импульс модернизации водохозяйственного комплекса региона

Заместитель председателя регионального правительства Сергей Бучельников провел переговоры с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Мариной Селиверстовой.

На встрече обсуждалось состояние гидротехнических сооружений в муниципалитетах, строительство новых дамб и загрязнение рек. Как сообщила руководитель Федерального агентства водных ресурсов, в нынешнем году Калининградской области выделено 36 млн. руб. из федерального бюджета на содержание и капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Однако, по словам Марины Селиверстовой, этого недостаточно для края с такой крупной системой рек и озер. Глава федерального агентства предложила правительству области увеличить объемы проектирования и последующих инвестиционных заявок и разработать совместную программу. Это позволит активнее развивать водную инфраструктуру янтарного края, в том числе и туристическую.

Марина Селиверстова также проинформировала, что сейчас идет формирование федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ до 2020 года». Это мощный и эффективный инструмент, который поможет улучшить ситуацию в регионе.

«У Калининградской области есть прекрасная возможность достойно войти в эту программу со своими инициативами и претендовать на финансирование. Уверена, это тот задел, который на ближайшее время определит горизонты взаимодействия между правительством и агентством по водным ресурсам», - подчеркнула Марина Селиверстова.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области