Материал распечатан: 04.12.2016 г. 03:54:01 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33097/

Губернатор призвал жителей региона участвовать в контроле исполнения «пошаговых программ»

29.07.2011 10:09

Губернатор призвал жителей региона участвовать в контроле исполнения «пошаговых программ»

Николай Цуканов встретился с жителями районов Калининграда, где в рамках «пошаговой программы» начался ремонт придомовых проездов и дворов. Губернатор проверил, как идет работа на одном из объектов программы на ул. Интернациональной.

«За то, чтобы наш двор был приведен в порядок, мы боролись больше трех лет. Сейчас работа началась, но к качеству очень много претензий. Парковку сделали неудобной, а всё потому, что у горожан никто не спросил, как нам будет лучше», - пожаловалась Николаю Цуканову жительница Калининграда Наталья Петрова.

Николай Цуканов отметил, что за качеством работ и рациональным расходованием средств нужно следить и самим жителям.

«Мы не снимаем ответственность с чиновников, контролировать работы по благоустройству - их прямая обязанность. Однако, нужно проводить регулярный мониторинг работ вместе с населением и городскими депутатами. Ведь «пошаговую программу» можно будет считать эффективной, только когда каждый ее проект попадет под народный контроль», - сказал Николай Цуканов.

О том, что качество исполнения «пошаговой программы» находится в сфере внимания также и депутатов, губернатору сообщил председатель комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности окружного совета Калининграда Андрей Колесник.

«Депутаты будут посещать объекты и контролировать ход работ вне зависимости от того, их это округ или нет», - заверил парламентарий Николая Цуканова.

Губернатор также указал, что дополнительные полномочия по реализации «пошаговых программ» нужно делегировать руководителям администраций калининградских районов. Глава региона подчеркнул, что так они смогут нести за выполнение работ персональную ответственность. Николай Цуканов добавил, что контролировать исполнение программы конкретных дел региональное правительство будет еженедельным. В течение ближайших месяцев губернаторские проверки пройдут во всех муниципалитетах.

По данным регионального министерства по муниципальному развитию, общий объем финансирования программ из федеральной и региональной казны, а также местных бюджетов составит около 776 миллионов рублей. Все мероприятия «пошаговых программ» должны быть выполнены к 30 сентября 2011 года. В Калининграде в рамках программы ремонтируют крыши, дворы и проезды, восстанавливают уличное освещение.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области