Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:26:31 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33095/

В Калининградской области готовятся к внедрению единой диспетчерской службы «112»

28.07.2011 15:17

В Калининградской области готовятся к внедрению единой диспетчерской службы «112»

В правительстве Калининградской области состоялось рабочее совещание по вопросу организации в регионе Системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112».

На встрече с представителями Главного управления МЧС России по Калининградской области были рассмотрены механизмы финансирования проекта. Его предполагается осуществлять из федерального и регионального бюджетов.

«Запуск единой диспетчерской службы «112» значительно повысит эффективность взаимодействия между различными службами спасения. Сейчас, на стадии подготовки проекта, мы вместе с региональным управлением МЧС прорабатываем все детали будущей системы, механизм взаимодействия», - сообщил руководитель Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области Сергей Цедилин.

Решение о создании в России системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», который объединит телефоны пожарной охраны, милиции, «скорой помощи», газовой сети, а также службы «Антитеррор», было утверждено указом Президента страны. Координация этой работы возложена на МЧС. Проект поэтапно внедряется в различных регионах страны, а в полном объеме создание системы экстренных вызовов предполагается завершить в течение нескольких лет.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области