Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:22:28 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33094/

Около 80 тысяч юных жителей региона отдохнули в детских оздоровительных лагерях

28.07.2011 14:01

Около 80 тысяч юных жителей региона отдохнули в детских оздоровительных лагерях

Итоги первой половины летнего сезона на совещании 27 июля подвели представители регионального министерства социальной политики, муниципальных органов власти и директора детских загородных учреждений. Встреча под руководством заместителя председателя регионального правительства Виктора Смильгина прошла в оздоровительном лагере «Солнечный Берег» (п. Ушаково Гурьевского района). Зампред отметил, что, в соответствии с поручением президента Дмитрия Медведева, региональное правительство взяло под особый контроль вопросы качества детского загородного отдыха.

«На организацию летнего отдыха выделяются серьезные суммы из федерального и областного бюджетов. Но проблемы все же есть: они связаны как с устаревающей материальной базой, так и с ограниченным сроком работы лагерей. Руководители этих учреждений должны будут в кратчайшие сроки представить в областное правительство свои концепции развития, чтобы по каждому лагерю мы приняли адресное решение, включили в целевые программы и постепенно привели их в достойный вид», - сказал Виктор Смильгин.

Напомним, проблемы детского отдыха стали темой отдельного совещания, проведенного в июне 2011 года главой государства.

Для справки:

На территории Калининградской области в 2011 году работает 16 загородных лагерей, отделения дневного пребывания при 340 учреждениях, 7 санаторно-оздоровительных, 4 стационарных палаточных лагеря, более 60 лагерей труда и отдыха. В 2011 году количество путевок, приобретенных за счет средств областного бюджета, увеличилось по сравнению с прошлым годом на 589 экземпляров.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области