Материал распечатан: 11.12.2016 г. 09:58:14 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33093/

В регионе готовится к открытию новая мощная станция для тушения лесных пожаров

28.07.2011 12:58

В регионе готовится к открытию новая мощная станция для тушения лесных пожаров

В область уже пришли закупленные гусеничные тракторы - (ЛХТ) с Онежского тракторного завода, два бульдозера из Челябинска и КАМАЗ-тягач.

В следующем транше, запланированном на август, ожидается поступление оставшихся 4 пожарных автоцистерн. Техника предназначена для оснащения пожарно-химической станции третьего типа в Черняховском районе (пос. Пеньки). Этот уникальный для нашей области проект реализуется в рамках соглашения, подписанного главой Рослесхоза Виктором Масляковым и губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. Станция очень мощная и способна справляться с наиболее крупными лесными и торфяными пожарами.

Уже сегодня помимо поступившей крупной техники станция оснащена мотопомпами, пенообразователями, бензопилами, воздуходувками. Телеустановка при наличии возгорания выводит на экран компьютера не только изображение, но и точные координаты очага пожара с указанием лесных кварталов и выделов. Руководитель регионального лесного агентства Александр Егорычев на месте оценил степень готовности ПХС к введению в эксплуатацию. Результаты проверки войдут в отчет, который в ближайшее время будет представлен губернатору.

На формирование ПХС-3 из федерального бюджета было выделено 35 миллионов рублей. Как сообщают в лесном агентстве, по прогнозам синоптиков регион ожидает жаркий, засушливый август. В связи с этим активизирована работа областного Лесопожарного центра, усилено дежурство на пожарных наблюдательных пунктах. Также предупреждены и приведены в полную боевую готовность резервные пожарные команды. Увеличилось число групп наземного патрулирования лесов. Регулярно ведутся авиационные облеты территории лесного фонда.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области