Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:10:04 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33082/

Новая комиссия будет рассматривать жалобы на качество медицинских услуг

26.07.2011 17:12

Новая комиссия будет рассматривать жалобы на качество медицинских услуг

Такое решение было принято губернатором Николаем Цукановым 26 июля на совещании регионального правительства, где обсуждалось исполнение бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области за 1-ое полугодие 2011 года.

По данным руководителя терфонда Виктора Анохина, расходы бюджета ТФОМС на реализацию программы госгарантий и модернизации здравоохранения увеличились более чем на 1,5 млрд. руб. и составили почти 3,372 млрд. руб. Средства направляются на обеспечение льготников лекарствами, укрепление материально-технической базы медучреждений, дополнительную диспансеризацию и другие цели.

Первый вопрос главы региона после доклада касался того, как повлияло такое существенное увеличение финансирования на качество медицинских услуг.

«Мы можем дать такие оценки, ориентируясь всего на несколько показателей. В частности, в прошлом году сумма экономических санкций к лечебно-профилактическим учреждениям за некачественное оказание медпомощи составила 18 миллионов рублей. Это значит, что документы по каждому пятому случаю обращения был оформлен с дефектом. Сегодня процент таких ошибок сократился до 16-17», - ответил руководитель терфонда ОМС.

Представители Роспотребнадзора в свою очередь отметили, что жалобы, с которыми люди обращаются к ним, довольно часто касаются работы частных стоматологических клиник, а также услуг в сфере родовспоможения.

Чтобы регулярно оценивать качество предоставляемых жителям области медицинских услуг, губернатор Николай Цуканов принял решение о создании комиссии, в состав которой войдут представители министерства здравоохранения, Роспотребнадзора и терфонда ОМС.

«Комиссия будет рассматривать каждое обращение от жителей, касающееся реализации программы госгарантий. И на основе ее выводов мы сможем говорить об улучшениях. Финансирование увеличилось в два раза, и, безусловно, эти деньги должны работать эффективно, на человека», - резюмировал Николай Цуканов. Также губернатор дал поручение министру здравоохранения Александру Выговскому сделать развернутый доклад о качестве медицинских услуг в регионе.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области