Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:35:53 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33077/

Финансовая поддержка молодежных клубов региона будет увеличена

26.07.2011 09:52

Финансовая поддержка молодежных клубов региона будет увеличена

Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов 25 июля на церемонии закрытия первой смены международного молодежного форума «Балтийский Артек - 2011».

О проблемах развития молодежных клубов главе региона рассказали сами артековцы в ходе неформального общения. Ребята, приехавшие в «Балтийский Артек» из сельских поселений, говорили о том, что молодежных клубов по интересам в районах очень не хватает. При этом потребность в площадках для общения очень велика. Глава региона подчеркнул, что инициативу должны взять на себя молодые общественники, а задача власти – организовать поддержку лучших проектов.

«В бюджете следующего года мы предусмотрим на это уже не 500 тысяч, а миллион рублей. Когда мы увидим, что проекты внедряются и ребятам они нужны – финансирование может быть увеличено. Дерзайте, предлагайте, и региональная власть вас поддержит», - сказал Николай Цуканов.

Сегодня в Калининградской области работает около 90 молодежных клубов. Большая часть из них находится в областном центре. Часть из них действует на базе средних школ, руководство которых идет навстречу инициативным группам и предоставляет ребятам помещения. Губернатор отметил, что организация на базе школ клубного пространства должно стать общепринятой практикой.

«Если будет нужно, мы обяжем средние учебные заведения помогать молодежи с помещениями для клубов. Ведь всем нам - взрослым - нужно понять: будущее региона в руках этих инициативных, креативных молодых людей», - сказал губернатор.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области